quinta-feira, 4 de maio de 2023

Trabalho multidisciplinar em Arte

 


Você sabe o quanto de açúcar é recomendado ser consumido por dia?

Quanto de açúcar tem na caixinha de suco, toddynho, wafer, salgadinho, refrizinho, iogurte, bolachinha, etc?

Que você ou seu(s) filho(s) consomem?

O ideal é que a quantidade de açúcar por dia seja no máximo em torno de 1 porção/dia de aproximadamente 25g.

Isso quer dizer que uma caixinha de toddynho já equivale o açúcar do dia inteiro? Sim!


Já parou pra pensar nisso? E junto com um toddynho uma bolachinha, ou um salgadinho. Depois no lanche da tarde mais um pouquinho.




Isso falando em açúcares, nada de carboidrato, afinal esse nutriente também se transforma em açúcar no organismo.



Hoje começamos a trabalhar na aula de Arte essa Conscientização e consumo responsável, já que esse açúcar fica “escondido” nos alimentos industrializados e feitos em casa, como biscoitos, salgadinhos, bebidas, bolos, e, ainda, naqueles açúcares naturais presentes no mel, em xaropes, sucos de fruta e concentrados de fruta.


Os alunos puderam se conscientizar o tanto que estão ingerindo de açúcar apenas no café da manhã, no intervalo. E que em apenas uma refeição extrapolaram o limite aconselhável diário.


Através dessa metodologia, que embora tenha sido abordada na disciplina de arte que encontra-se na área das linguagens, a mesma abrange outras áreas interdisciplinares. Como até mesmo matemática, na qual hoje usamos a famosa regra de três, para calcular as porções de açúcares fragmentadas em algumas embalagens.

Por meio dessa conscientização, começamos a praticar a atenção plena (mindful eating) durante as refeições e lanches intermediários, é uma recomendação para se adquirir consciência alimentar e sobretudo, encontrar prazer e satisfação nas boas escolhas do dia a dia com saúde.

Trabalho realizado nas aulas de Arte com a professora Juliana Souza.

Nenhum comentário: